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29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 20:53
Le goût perdu des tomates à l’étal

Le goût perdu des tomates à l’étal

23/8/2013

Des tomates sont photographiées au Conservatoire de la tomate, à Montlouis-sur-Loire en Touraine
© AFP Alain Jocard

Montlouis-sur-Loire (France) (AFP) – Pourquoi les tomates belles et rondes à l’étal ont-elles de moins en moins de goût? Parce qu’on a privilégié les rendements et la conservation au détriment des saveurs, répondent les experts.

« On peut faire pousser de très bonnes tomates: si elles sont récoltées trop tôt pour supporter de faire de la route, puis conservées au frais, les qualités gustatives se perdent » explique Mathilde Causse, généticienne et spécialiste de la tomate à l’INRA, l’Institut de recherche en agronomie. « Et en hiver, on n’aura jamais de bonnes tomates comme on peut en récolter en été car elles sont alors produites dans des conditions de jours moins ensoleillées et moins chaudes ».

-> lire la suite sur

http://www.goodplanet.info/actualite/2013/08/23/le-gout-perdu-des-tomates-a-letal/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Goodplanetinfo+%28Les+D%C3%A9p%C3%AAches+GoodPlanet.info+%29

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